您當前的位置 : 文明太原 >> 踐行社會主義核心價值觀

網格員幫助受傷居民打疫苗

來源:太原晚報 作者:記者 韓睿 通訊員 周媛 2021年09月05日 07:18

  腿部受傷的居民郝女士想打疫苗,但出行不便,就給長興南街社區網格員趙仙娥打電話求助,趙仙娥全程接送,幫她完成疫苗接種。

  9月2日中午1時,家住康興路晉陽峰璟小區居民郝女士致電轄區管片網格員趙仙娥,表示自己想前往社區衛生服務站打疫苗,但是前不久因交通事故,腿部受傷行動不便,另外家里還有一個7個月大的幼兒需要照顧,自己得快去快回,希望社區幫忙想想辦法。

  聽完對方陳述,趙仙娥讓對方不要著急,自己能幫忙。當時她飯還沒有吃完,起身就走,先前往駐地單位某銀行借了一個便攜式輪椅,來到郝女士家中。接上郝女士后,推著對方到社區衛生服務站疫苗接種點。此時趙仙娥又累又熱,已經是滿頭大汗,但她沒有休息,找到工作人員幫郝女士登記和信息采集,又幫忙排隊,接種完畢后留觀期間沒有任何異常,趙仙娥才松了口氣,再把居民安全送到家,路上一直提醒對方多喝水,最近注意飲食清淡等。郝女士非常感動,一直不停說“謝謝”。

(責編:張杰)