您當前的位置 : 文明太原 >> 文明交通

交警嚴管嚴查摩托車違法

非法改裝摩托不予上戶年檢

來源:太原晚報 作者:記者 張晉峰 通訊員 劉海君 2021年09月04日 10:14

  9月2日,交警支隊宣布,即日起在全市范圍內展開針對摩托車嚴重違法行為的專項整治活動。

  為進一步消除交通安全隱患,打擊摩托車“炸街”、追逐競駛、隨意穿插行駛及涉牌涉證等嚴重交通違法行為,為城市開啟“靜音擋”,營造安全、安靜、安心的道路交通環境,交警支隊決定開展此次專項整治行動。

  這次整治將堅持“嚴查、嚴管、嚴懲、嚴治”方針,依法查處一批摩托車“炸街”活動組織者及參與者,打掉一批非法改裝窩點,查糾一批非法改裝車輛,教育震懾一批不遵守交通法規的摩托車駕駛人,以維護道路通行秩序。

  行動的查處重點是“炸街”摩托、醉酒駕駛摩托車和摩托車無牌無證、非法改裝、闖紅燈、追逐競駛、超速行駛、遮擋號牌、頻繁穿插變線、逾期未年檢,以及不按規定佩戴頭盔等違法行為。

  交警支隊負責人表示,警方將加強對摩托車非法改裝、“炸街”、“飆車”線索的收集匯總和研判分析,嚴把上牌、年檢關,對擅自改變輪轂尺寸、擅自改變發動機構、改裝排氣筒等問題的摩托車,不予辦理上戶、年檢業務,責令恢復原狀。非法改裝車發生嚴重違法和交通事故,要倒查追源,嚴肅追究違規檢測站、改裝廠的責任。

  交警呼吁大家,積極舉報摩托車嚴重違法行為,警民攜手共同維護創造良好的交通環境。

(責編:鄢妮)