您當前的位置 : 文明太原 >> 新時代文明實踐

萬柏林區建成25個 戶外勞動者愛心驛站

來源:太原晚報 作者:記者 徐方偉 通訊員 郭瑤 2021年09月04日 10:00

  9月1日中午,和平南路下元商貿城門前新建成的戶外勞動者愛心驛站,環衛工人趙師傅和幾名同事正在這里喝水休息。像這樣的愛心驛站,萬柏林區今年共建成25個。

  今年以來,萬柏林區總工會把戶外勞動者愛心驛站建設作為“我為群眾辦實事”實踐活動的重點項目和主要抓手,在人流量大、戶外勞動者集中的公園、廣場、街道等地段,選址建設戶外勞動者愛心驛站。這些愛心驛站均配備了桌椅、飲水機、微波爐、空調、報刊書籍、應急藥品等,讓戶外勞動者“冷可取暖、熱可納涼、渴可喝水、累可歇腳”。

  “愛心驛站建設得到眾多愛心企業、單位的大力支持,他們有的免費提供場所,有的捐贈建設物資,我們一定把愛心驛站建設好、維護好?!比f柏林區總工會負責人表示,戶外勞動者愛心驛站將充分利用現有社會資源,不斷升級硬件服務。同時,堅持以勞動者需求為導向,不斷融入特色服務,改進服務模式,切實滿足戶外勞動者的多元化需求。

  截至目前,萬柏林區25個戶外勞動者愛心驛站已為環衛工人、快遞員、交警等人群提供服務4358人次。

(責編:張佩)