您當前的位置 : 太原新聞網 >> 旅游

太山景區推出中秋系列活動

來源:山西晚報 作者:記者張彩云 2021年09月05日 09:49

  還有10來天時間就將迎來中秋小長假,今年中秋小長假期間,太原太山景區將推出中秋節系列活動,邀請大家登山賞月,感受傳統文化。

  太山景區坐落在太原市西南方向,距晉祠風景名勝區5公里、蒙山大佛風景區3公里。太山的意思為高大的山,又因山脈形似一個“太”字,故而得名。

  太山內秀于別致的風景,這里古柏掩映,流水潺潺,步步皆景,游客可來此登高、遠眺,在仙氣縈繞中靜靜地養心養神;太山亦內秀于厚重的人文,太山里藏著一座千年古寺龍泉寺,游客可登臨、游走其間,探尋古寺的傳奇和神秘。

  9月19日至21日中秋小長假期間,游客可以在太山景區感受傳統民俗。例如,大家可以在太山中院免費品嘗中秋團圓月餅,在太山美術館參與猜燈謎贏好禮活動,在正覺長廊免費領取祈福牌,在碑廊前廣場體驗雕版印刷;游客還可以在景區感受琴棋書畫詩酒茶花“八雅”文化。

  例如,大家可以在流觴園傾聽悠悠琴音,在方圓茶社手工制作中秋花燈并繪制花燈圖案,在太山花展體驗中式傳統插花,在中院品嘗菊花美酒;游客還可以在景區的上院和下院欣賞中國古典舞,感受中國傳統舞蹈的魅力。游客通過全方位的活動參與,可以更深刻地感受中秋佳節傳統文化。需要注意的是,太山不少中秋活動均有參與時間規定,有參與計劃的游客務必提前咨詢景區。太山景區旺季游覽時間為7:30至20:00,旺季票價為50元/張。

(責編:張佩)