您當前的位置 : 太原新聞網 >> 房產頻道

“拒載”電動自行車上樓 31個小區試點安裝梯控系統

來源:太原晚報 作者:記者賀娟芳 2021年09月05日 09:34

  太原市房產管理局消息,為杜絕電動自行車進樓入戶,9月2日上午,市房產局、市應急局組織召開全市電動自行車梯控系統試點工作推進會,首批31家小區將在九月底前試點安裝梯控系統。多家物業服務企業代表在推進會上分享了安裝梯控系統的經驗和方法。

  據介紹,梯控系統裝置會對電梯區域內電動自行車闖入事先進行識別干預,在電動自行車進入電梯門的瞬間,抓拍違規當事人違規圖像,發出報警并聯動內置語音提醒,并且可將輸出的開關信息關聯至梯控系統,使得電梯門無法閉合,從技術上有效遏制電動車上樓,實現火災防控、社區治理“一張網”。

  相關鏈接

  首批31家小區有天禧城、梧桐語、中正樂居、海德公園1期、海德公園2期、海德公園3期、富力華庭A區、怡和熙園、西華苑三期1、西華苑三期2、佳境觀邸、金域藍灣、茂業天地、世紀城、潤景園著、和易家園、裕豐花園、寶佳麗景、恒大名都、城市花園、嘉怡龍城苑、北河灣小區、軍瑞園、青運城、國泰龍城苑B區、金林佳園、鴻峰花園(東區)、富力灣、大唐智能花園、君泰中央公園、龍昌濱河源。

(責編:張佩)