您當前的位置 : 太原新聞網 >> 太原新聞

民警上門服務 企業員工落戶

來源:太原晚報 作者:記者 辛欣 2021年09月05日 07:23

  為方便企業員工辦理戶籍業務,郝莊派出所戶籍民警上門服務,在經園路一家企業現場辦理辦證辦戶咨詢及業務。9月2日,該企業27名新入職員工拿到了嶄新的戶口頁。

  凱賽(太原)生物科技有限公司位于經園路,隸屬山西轉型綜合改革示范區,但戶籍管理仍在郝莊派出所。

  前不久,公司新入職一批員工,因總公司在上海,員工經常兩地奔波,不便前往派出所辦理集體戶落戶事宜。

  郝莊派出所戶籍民警姚煥琴得知情況,及時匯報后,主動與企業負責人聯系。8月30日,民警利用午休時間上門服務,收集材料、接受咨詢,為27名符合落戶條件的新入職員工辦理了手續。其中,因個別員工在上海出差,民警便通過視頻連線,核實情況并網上核查材料,容缺辦理辦妥了落戶手續,當事人抽空補交材料即可。

(責編:張杰)