您當前的位置 : 太原新聞網 >> 太原新聞

公交職工變廢為寶 自制消防桶蓋獲推廣

來源:太原晚報 作者:記者 齊向真 于健 通訊員 常旭強 2021年09月05日 07:22

  9月3日,記者從太原公交電車分公司獲悉,該公司消防員郝斌“變廢為寶”,利用車間廢棄材料自制出消防桶蓋。這款桶蓋不僅環保耐用,還為公司節省了消防設施投入,受到公交公司認可,目前已經開始向其他分公司推廣使用。

  消防桶是一種常見的消防工具,里面裝著消防沙,但消防沙易受潮,需要不定期花錢更換。公交公司配備有統一的消防桶,為防止消防沙受潮,保證使用率,車間工人此前一般用鐵皮、紙板等當桶蓋,不僅不美觀,有時還會因為與蓋桶不配套,防潮效果欠佳。

  郝斌發現這一問題后,利用車間廢舊的鋼板等材料,經過多次測量、實驗,自制了合適的消防桶蓋。經檢測,自制桶蓋與消防桶大小匹配、嚴絲合縫,能很好地保護桶內的消防沙。

(責編:張杰)