您當前的位置 : 太原新聞網 >> 太原新聞

小井峪街道 “空中蜘蛛網”清零

來源:太原晚報 作者:記者 李濤 通訊員 郭瑤 2021年09月05日 07:19

  在不少小區,這樣的場景并不陌生:密密麻麻的線纜纏繞在一起,有粗有細,有些懸在空中,有些則順著外墻垂下來,像一張張蜘蛛網。9月3日萬柏林消息,為解決群眾急難愁盼問題,小井峪街道協調各網絡通信公司對前進路南煤氣化大、小西區的空中網線進行了集中治理、清割,布滿小區上空的“蜘蛛網”凈空清零。

  “空中蜘蛛網”指弱電線、通信電纜、廣播線纜等各種線纜縱橫交錯,宛如一張巨大的蜘蛛網散布在空中,不僅影響市容,更給居民生活帶來不便。對此,小井峪街道協調各網絡通信公司集中清理了前進路南煤氣化大小西區的各類空中網線。

  在此基礎上,針對小區樓道內各種殘留網線通信鐵盒,小井峪街道再次召集各網通公司及物業整理網線與清除舊線盒,為下一步粉刷樓道打好基礎。

  下一步,小井峪街道將持續督促協調,給居民營造干凈整潔的居住環境,努力讓居民看到變化、得到實惠,不斷提升居民的幸福感、獲得感。

(責編:張杰)