您當前的位置 : 太原新聞網 >> 太原新聞

迎澤區每月公示 “門前五包”評比結果

來源:太原晚報 作者:記者 王勇 通訊員 李曉 2021年09月05日 07:17

  9月3日迎澤區消息,該區每月對“門前五包”責任落實情況進行評比,并集中公示評比結果,以此增強商戶和單位的社會責任感,促進其及時整改責任區內的不文明行為。

  迎澤區將“門前五包”檢查做為常態化工作,建立健全“門前五包”臺賬制度,對責任單位、商戶進行逐個備案,梳理責任清單和問題清單,動態跟進商戶“門前五包”工作。該區對“門前五包”責任落實情況實行星級評選,90分以上為五星級,80分至89分為四星級,60分至79分為三星級,60分以下不及格則失去星級評選資格。

  以老軍營街道為例,8月份共評出五星級商戶19家,四星級商戶284家,三星級商戶812家,暫無不合格商戶。老軍營街道第一時間選擇在商戶門店集中處,對評星結果進行了公示,以褒獎優秀商戶,并激勵其他商戶積極落實各自“門前五包”工作。此次評比中,排在末位的2家商戶僅獲得2顆星,街道將跟蹤督促,確保其及時整改。

(責編:張杰)