您當前的位置 : 太原新聞網 >> 今日頭條

林武與華潤集團董事長王祥明舉行工作會談

省政府與華潤集團簽署戰略合作框架協議

來源:山西日報 作者:記者 楊文 2021年09月05日 06:24

  9月3日下午,省委書記林武與來晉出席2021年太原能源低碳發展論壇的華潤集團董事長王祥明舉行工作會談,共同見證《山西省人民政府與華潤(集團)有限公司戰略合作框架協議》簽約儀式。省領導羅清宇、李鳳岐、王一新出席。

  林武代表省委、省政府對王祥明出席太原能源低碳發展論壇表示歡迎,對華潤集團長期以來給予山西發展的支持表示感謝,介紹了山西統籌經濟社會發展和疫情防控情況。他指出,山西是革命老區和能源大省,習近平總書記三年時間兩次視察山西,賦予山西開展能源革命綜合改革試點的歷史使命,勉勵在轉型發展上率先蹚出一條新路來。全省上下牢記領袖囑托,著力打造有效支撐轉型的現代產業體系,推動能源清潔低碳安全高效利用,強化開發區承載作用,持續優化營商環境,大力招商引資招才引智,積極培育壯大新興產業,加快改造提升傳統產業,經濟社會發展呈現良好態勢。華潤集團是綜合實力雄厚的央企,在山西有著良好發展基礎,雙方深化戰略合作前景廣闊。希望華潤集團以這次簽署框架協議為契機,將山西作為重要戰略合作區域,在大消費、大健康、城市建設與運營、能源服務、環??萍?、金融服務等領域加大項目布局力度,助力山西全方位推進高質量發展。山西省將大力支持華潤集團在晉拓展業務,提供優質高效的服務保障。

  王祥明對太原能源低碳發展論壇成功舉辦表示祝賀,介紹了華潤集團在晉發展情況。他表示,要把服務山西發展作為重要戰略方向,深度參與產業新舊動能轉換,強化模式和業態創新,不斷鞏固拓展務實合作的成效,為山西全方位推進高質量發展貢獻力量。

  會談結束后,舉行了《山西省人民政府與華潤(集團)有限公司戰略合作框架協議》簽約儀式。根據協議,雙方將圍繞山西省經濟社會發展重點方向和華潤集團重要產業領域,開展全方位、多層次、實質性的戰略合作,促進優勢互補,實現互利共贏。

(責編:張杰)