您當前的位置 : 太原新聞網 >> 生活服務

12項人社審批事項實現“碼”上辦

來源:太原晚報 作者:李曉并 2021年09月04日 10:27

  “請給我一份申請表”“請告訴我一個下載網址”“讓我來抄一下申請條件”……從今往后,這些場景都可以不再出現了。9月3日獲悉,省人社廳審批窗口推出一項便民服務,一面印有12個二維碼的辦事牌,注明每項審批事項的名稱,工作人員將12項審批事項需要的文本材料制作生成二維碼,服務對象用手機掃一掃就可以下載保存,材料清單一目了然,填表打印一次完成,小小的二維碼讓群眾感受到了實實在在的便利,省時省事省力省心。

  12項“碼”上能辦的事項為:設立技工學校審批,民辦職業培訓學校設立、分立、合并、變更及終止審批,中外合作職業技能培訓機構設立、分立、合并、變更及終止審批,人力資源服務許可,企業綜合計算工時工作制和不定時工作制審批,勞務派遣經營許可,國(境)外人員入境就業,職業資格證書核發,高級職稱評審結果審核公布,高級專業技術職稱評審委員會的設立、調整,全省正高級工程師、特殊人才高級職稱評審,技工學校教師中高級職稱評審。

(責編:鄢妮)