您當前的位置 : 太原新聞網 >> 汽車頻道

加快服務區油、氣、電站建設

年內建成充電站20座 新開通加油站22座

來源:太原日報 作者:齊向真 2021年09月02日 10:05

  9月1日,記者從省政府新聞辦“全面建成小康社會”系列新聞發布會上獲悉,今年我省將進一步完善服務區功能,著力解決環境衛生差、服務質量低、服務區品質不高等突出問題。其中,加快服務區油、氣、電站建設引人關注,年內將建成充電站20座、新開通加油站22座。

  根據規劃,今年,我省將建成LNG(液化天然氣)加氣站19座,高速公路配套服務設施將有較大改善。

  扎實推進“廁所革命”,今年國慶節前完成15對服務區的老舊廁所改造,增加廁位數量,合理分配男女廁位比例,有效解決“如廁難”和“衛生差”問題。

  持續用心關愛卡車司機,年內新建6個“司機之家”,讓卡車司機“吃口熱飯”“洗個熱水澡”成為現實。

  同時,更多的服務區將免費提供無線上網等服務,客流量大的服務區率先為殘疾人提供助行器械和無障礙服務,為婦幼群體增設“媽咪小屋”,讓越來越多的服務區成為群眾出行的“溫馨驛站”。

(責編:鄢妮)