您當前的位置 : 太原新聞網 >> 出行參考

昔日渣土堆 今朝景觀道

西機路道路改造主體工程完工

來源:太原晚報 作者:李靜 文/攝 2021年08月31日 09:58

改造后

改造前

  平整的路面、清晰的標線、靚麗的綠化帶……8月30日,總長2.4公里、雙向6車道的西機路道路改造主體工程完工,昔日渣土堆實現了大變身。據介紹,待后期工程完善后將正式開放。

  西機路道路改造工程位于我市萬柏林區,改造范圍南起西外環大街,北至上莊街,全長2.4公里,規劃紅線寬度40米,新建道路與沿線各主要道路采用平面交叉形式,與太白鐵路交叉節點采用主線下穿形式,建設標準為城市主干路,設計時速50公里/小時。涉及道路、橋涵、排水、供水、供熱、供電、綠化、通信、照明和交通工程等。

  “以前這兒就沒有路,基本全是渣土堆、垃圾堆,人們走得多了,硬是給壓出一些隱約的小路??涌油萃莸?,真是不好走,遇到下雨天,更是泥濘不堪?!备浇南虑f花園南小區居民高美芳說。

  市城鄉管理局西機路道路改造工程負責人費翔介紹,該工程設置了完整的機動車、非機動車和人行板塊,同時,配置了綠化隔離帶和各板塊照明設施,提升交通出行的安全性;配置了供水、燃氣、供電、供熱、通信管網系統,為道路沿線區域下階段的開發利用提供了基礎條件。

(責編:范婉璐)