您當前的位置 : 太原新聞網 >> 特別關注

全國科技館輔導員大賽總決賽

山西省科技館兩項教育活動晉級

來源:太原日報 作者:郜蓉 2021年08月26日 08:44

  第七屆全國科技館輔導員大賽華北賽區選拔賽日前剛剛結束,經過激烈角逐,山西省科技館輔導員劉統達、董金妮開發的“再現經典實驗——比薩斜塔實驗”“詩詞中的科學之動物的保護色”兩項教育活動晉級全國總決賽。

  據了解,全國科技館輔導員大賽是科技館業內最重要的賽事之一,每兩年一屆,設展品輔導、科學表演和教育活動資源包三個比賽項目,重在考察輔導員圍繞科技館展覽展品、面向不同觀眾群體開發設計多種類教育活動的能力。

  本次比賽分為選手陳述和評委問辯兩個環節。比賽過程中,山西省科技館輔導員圍繞該項目設計思路、實施過程、科學方法、效果評估等方面向專家評委進行了全面陳述并接受了評委們的問辯。最終,“再現經典實驗——比薩斜塔實驗”“詩詞中的科學之動物的保護色”兩項教育活動脫穎而出,獲得專家評委的一致認可,晉級全國總決賽。

(責編:鄢妮)