您當前的位置 : 太原新聞網 >> 特別關注

澗河街道推動接種工作進校園

來源:太原日報 作者:記者 袁劍鋒 通訊員 原茜 2021年08月25日 10:32

  8月24日,杏花嶺區澗河街道消息,為筑牢全民免疫防線,該街道統籌謀劃、精心組織、廣泛宣傳,推動接種工作進學校,保護好學生的生命安全和身體健康,為轄區“開學平安”夯實基礎。

  為做好12歲至17歲人群新冠病毒疫苗接種工作,確保家長知情同意,澗河街道通過微信公眾號、社區居民群、宣傳欄、電子屏等渠道,發布學生新冠病毒疫苗接種熱點問題等信息,廣泛開展宣傳動員。

  此外,該街道還積極部署安排12歲至17歲學生新冠疫苗接種工作。街道、社區聯合轄區學校,提前布置接種場地、規劃服務區域、安裝調試設施設備,為開展疫苗集中接種做好各項準備。在接種現場,社區干部和網格員引導學生掃碼登記、有序等待,并囑咐做好個人防護。

  在等候區、登記區、接種區、留觀區等區域,也能看到社區志愿者的身影。他們對個案登記、知情告知、禁忌癥判定、接種操作等重點環節嚴格把關,確保12歲至17歲學生疫苗接種工作順利開展。

(責編:鄢妮)