您當前的位置 : 太原新聞網 >> 綜合新聞

《錦繡太原》攝影大賽征稿啟事 ?

來源:太報全媒體 2021年08月22日 12:12

  為推進太原市對外宣傳工作,熱情謳歌全市在政治、經濟、文化、社會、生態文明建設等領域取得的新發展、新面貌、新成就,用鏡頭捕捉精彩瞬間,展示“錦繡太原城”的獨特魅力,現決定以“率先發展蹚新路再現錦繡太原城”為主題,舉辦攝影大賽。具體方案如下:

  一、組織機構

  主辦:中共太原市委講師團(太原市對外宣傳中心)

  協辦:山西傳媒學院,山西省攝影家協會數碼學會,太原市攝影家協會。

  二、活動安排

  第一階段:宣傳發動(2021年8月15日——2021年8月25日)。通過省、市攝影家協會及官方網站等向社會各界對外推介此次攝影大賽,提高此次大賽的知曉率,廣泛征集圖片;

  第二階段:采風創作(2021年8月26日--2021年10月15日)。集中部分優秀攝影師進行專題拍攝;

  第三階段:評選作品(2021年10月16日——2021年10月30日)。由主辦單位會同省、市攝影家協會的專家評選出120幅佳作。

  第四階段:印制“宣傳畫冊”(2021年12月)。將評選出的作品編印成攝影宣傳畫冊。

  三、征集細則

  (一)作品內容作品應積極向上,展現正能量,以再現“山如黛染、水似碧玉、藍天常在、文化交流、城入畫屏、人民富足、社會祥和”的錦繡太原城盛景為主題,圍繞太原市近年來的發展變化,從轉型發展蹚新路、經濟發展堅實有力、生態環境優美宜居、城市更新提品質、人民生活幸福美好五個方面反映太原闊步向前、行穩致遠的新形象、新面貌、新成就。

  (二)作品要求:1.報送作品必須為參賽者的原創作品,不得抄襲。所涉及到版權、肖像權、著作權等問題由作者負責。2.圖片內容要富含思想性、注重藝術性,內容真實、主題鮮明、健康向上。3.投稿照片彩色、黑白不限,單幅、組照(不超過6幅)不限。不收手機圖片。4.報送作品為jpg格式電子文檔,文件數據不小于5M。

  (三)報送方式:

  1.參賽作品要在2021年10月15日前報送至市委講師團(市對外宣傳中心)。

  投稿郵箱:jxtaiyuan@126.com

  聯系人:杜曉光

  聯系電話:4030442

  2.報送時請標明作品題目、作者姓名、聯系方式、通訊地址及簡要說明(注:提供100字以內的簡要說明,包括:題目、拍攝時間、地點、涉及人物事件及體現照片重要性的相關內容)。

  四、獎項設置

  為廣泛調動社會公眾參與積極性,充分展示太原市各領域在慶祝中國共產黨成立100周年和“十四五”開局之年的新面貌、新變化,著力反映太原市經濟社會發展和民生改善巨大成就,本次大賽參賽作品設:

  金獎1個獎勵3000元;

  銀獎3個獎勵2000元;

  銅獎6個獎勵1000元;

  優秀獎110個獎勵300元。

  五、其他事項

  所有獲獎作品,主辦方擁有永久使用權,署名權歸作者本人。

  中共太原市委講師團(太原市對外宣傳中心)

  2021年8月15日

(責編:張佩)